Marquise Jeanne

Маркиза, примите мои извинения, за то, что забыли Вас в нашей стране!
Позвольте поздравить, мадам, с Днём рождения! Вы были, маркиза, так милы ко мне!
Я помню, мадам, Ваши нежные ручки! Я помню, маркиза, Ваш ласковый взгляд!
Мне Ваша улыбка сияла сквозь тучи! Надеюсь, и Вы не забыли меня!
Я был очарован прекрасной богиней, на бале явившейся мне во дворце!
О, как же прекрасно в то время мы жили! Я помню улыбку на Вашем лице!
Вы были прекрасны, как, впрочем, и ныне! А впрочем, мадам, Вы прекрасны всегда!
Надеюсь, мадам, Вы ко мне не остыли! Надеюсь, любовь в Вашем сердце жива!
Примите мои поздравления, леди! Я счастлив, что мы с вами встретились вновь,
В холодный морозный декабрьский вечер! Надеюсь, нас с вами согреет Любовь!
Простите забывчивость мне, дорогая, я помнил вседа Вас, скитаясь средь звёзд!
Мы с вами расстались, того не желая, мне жаль, что так вышло, клянусь Вам, всерьёз.
Примите мои поздравленья, маркиза! Я рад, что есть случай их Вам передать!
Версаль, как и прежде, - есть сердце Парижа, а Вы моим сердцем сподобились стать!
Моя дорогая, Вы вечно прекрасны! Моя дорогая, Вы милый цветок!
Судьба разбросала нас, это ужасно, но знайте, маркиза, я сделал, что смог!
Я Вас сохраняю, мадам, в своем сердце! Вы вечно живёте в душе у меня!
Маркиза, мечта моя - с Вами согреться, в объятьях, маркиза, голубка моя!
Примите мои поздравления, пава! Где б ни были Вы, пусть приснится Вам сон,
В котором мы с вами встречаемся взглядом, и под руки взявшись в альковы идём.
Примите мои заверения, леди, что в сердце моём никого кроме Вас!
Я жду с Вами встречи, во сне, на планете, где солнце светить будет только для нас!
Мы встретимся с Вами, как принято, в Лувре, как принято, в масках, на бале теней.
Иное, к несчастью, пока недоступно. Хотелось бы встретиться в мире страстей!
Хотелось бы с Вами, моя дорогая, гулять по аллеям в Версальском саду!
Пока прогуляться в мечтах предлагаю! У грота Фетиды, Вас, милая, жду!
Что было, то было. Что будет, то будет! Нас ждёт, дорогая, Прекраснейший Сад!
Мечтайте, маркиза, мечтайте о чуде! И боги мечту нашу в жизнь воплотят!
Мечтайте, маркиза, мечтайте о встрече! Мечтайте, маркиза, и верьте в мечты!
Земля... на Версаль опускается вечер... у грота Фетиды встречаемся мы...
Над нашими душами время не властно. Мы встретимся вечером в нашем Саду.
Моя дорогая, Вы вечно прекрасны! До встречи, маркиза! У грота Вас жду!
                Alter Ego

*Жанна-Антуанетта Пуассон (фр. Jeanne-Antoinette Poisson) родилась 29 декабря 1721 года.
Маркиза де Помпадур ( marquise de Pompadour), правила Францией на протяжении 20 лет, покровительствовала наукам и искусствам.


Рецензии