О мечте девушки и разочаровании женщины, или воскр

Встречала в детстве утро песней звонкой,
Открыв окошко в яблоневый сад.
Мечтала о любви большой девчонка,
О нежном юноше у своих врат.
Придёт он к деревянному крылечку
Высокий, сильный, с доброю душой,
Подарит ей серебряно колечко,
В мир уведет загадочный, большой.
А вечерами девушка грустила:
В который раз из клуба шла одна,
И вместе плакала с плакучей ивой -
Сочувствовала в небе им луна.
И ныло сердце девочки щемяще,
И быстро таяли слезинки те...
Девчонка верила по-настоящему
Любви грядущей, счастью и мечте.
... А я от лжи красивых слов растаяв,
Сто раз была обманута тобой.
Хоть не люблю бразильских сериалов -
Ты был бы отрицательный герой!
Ты напролом ворвавшись в мою душу,
Нащупал струны страсти и огня,
Как червь ссосавший и изъевший грушу,
Огрызком выплюнул на грязь меня.
В саду души моей сгорели ветки
И пепел их развеян по ветру...
Мне не страшны укоры и наветы -
Мой ожил сад! Мой сад цветет к добру!


Рецензии
Правильно Люба,цветущий сад всегда к добру и не надо грусти.понравилось стихотв.Почему ко мне не заходите?У меня есть много новенького.Как дела,тоже сидите дома?Чтоб он подавился этот коронавирус!А мы пишем и плюём на него зря не сидим,а с пользой.Всего тебе доброго Н.С.

Нина Рогожникова 2   29.04.2020 13:43     Заявить о нарушении