Очень верю

Очень верю, это время наступит,
Всё дурное канет в вечность.
А на смену, в права твердо вступит
Главное качество-человечность.

Оно и сейчас многим не чуждо-
Чувство доброго отношения
К природе, миру, и конечно к людям,
В поступках, и не для восхищения

Собой, совершившем доброе дело.
А так, как должно было просто быть,
Потому, что так сердце велело,
А иначе неуютно будет прожить.

Но сколько же в мире ещё жестокости,
Равнодушия, злобы и злости,
Злорадства, которое доброе косит,
Недоверия, сколько же люди носят!

Остаются без соучастия,
Сколько тех, кто в тупик зашли!
И сколько случается в жизнях несчастий,
От того, что мимо прошли

Тогда, когда всего -то и было надо
Слово сказать не противоречещее,
Руку подать, дать понять, что рады
Искренне, проявив человеческое.

Знаю, много воды утечет,
Пронесутся десятки лет,
Всё же время однажды его призовёт-
Человечность- новейший завет.

Одиночество не станет уделом
От того, что кому-то плохо,
Человечности не будет предела,
И не будет горестных вздохов.

Не слезливые причитания,
В соплях, фильмов смотрение,
А реальные, живые деяния,
Несущие в мир облегчение.

Сочувствие и соучастие,
Не нормой- образом жизни придёт.
Человечность своим причастием
Человечество же и спасёт.

Так, как мир красота спасает,
Как побеждает добро с нею вместе,
Как душа любви сердцем внимает,
Человечность займёт своё место.


Рецензии