Народам жить. Зараза, прочь!

Дни-ночи странно перемешаны,
Весенний лёд прохладно-смел.
Сердца планеты бьются бешено.
Кто жив, кто выжить не сумел.

Кипят экраны - боль столетия,
У пандемии страшный счёт.
Застыли в строках  междометия,
Как чей то прерванный полет.

Страдают люди, страны, нации,
Расползся вирус по домам.
В режиме самоизоляции
Сложней расслабиться умам.

Слова гудят, а в душах ветрено.
В квартирах сплин - нередкий гость.
Всем испытания отмерены.
Кому-то воз, кому-то горсть.

Бравада с паникой соседствуют,
Над ними разума мосты.
Гуляет кто-то, кто-то бедствует,
Жестки запреты и просты.

Спасут ли маски, дезинфекция?
Силён во мнениях разброд.
Здесь каждый сам себе инспекция,
Но что к чему не разберёт.

Где свой запрет, где рамки внешние...
Печалей ждать уже невмочь.
Гуляет рядом тьма кромешная.
Разгонит тучи солнце вешнее.
Народам жить! Зараза, прочь!


Рецензии
Будем отпугивать заразу любовью, благодарностью, принятием, прощением. Повышать свои энергетические вибрации. А стихи звучат, как набат!

Марина Клэнси   31.05.2020 14:23     Заявить о нарушении
Будем! Самое трудное - это приятие)

Марина Борина-Малхасян   01.06.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.