Мальчишка-партизан

Мальчишка - партизан. Про них читала в книжках.
Читая, восторгалась: какой же молодец!
Не знала, что со мною живёт такой мальчишка
простой,  родной, хороший - и это мой отец.

Тот, кто читал мне сказки, кто научил работать,
кто приносил со смены от "зайки" леденец.
Кто окружил любовью и лаской, и заботой,
кто сам не видел детства - всё это мой отец.

В далёком сорок первом, в военной Беларуси,
когда в село родное враг-оккупант ступил,
тогда ещё подросток,  Василь совсем не струсил
с отрядом партизанским к заданьям приступил.

Борясь с врагом в подполье, с народом воедино,
все верили, все знали - придёт беде конец.
Как много тех героев, средь них родное имя
Васёк, Василь, Василий- мой папа, мой отец.


Рецензии