Апрель

Апрель уходит в даль ту прошлого
Со своей котомкой барахла.
Нам оставляя ясность ясного,
Чтоб не скучала здесь толпа.
А там вот май в дверях томится,
Наш лучезарный, светлый май.
Душа вот так к нему стремится,
Увидеть тот вселенский рай.
Наших садов и рек наряды,
Явление Божьей красоты.
Что здесь законы те природы
Ложатся на жизненные холсты.
Пока апрель, будь ласков с нами,
Любви надеждой не томи.
И забери с собой всю слякоть,
За всё, что не так, ты нас прости.
Ты всё старей от года к году,
Веков в тебе стелется межа.
И на дорогу к Отцу - Богу
Ты высыпаешь свои времена.
Пока, пока, до новой встречи,
Посмотришь, что и как вот здесь.
За всю весну, что ты в ответе,
Как времени того отец.
 


Рецензии