Черный хлеб

Звонкие капели падают тревожно
.Закидало душу проливным дождем.
Что -то не успел я ,что -то невозможно
И спешить не стоит ,.если пуст ваш дом.
На столе лишь рюмка..битая посуда.
Скатерть в винных пятнах..тени на стене.
Пахнет запустеньем..и живет простуда
В доме ..и в холодном стареньком окне.
Жизнь ломала всяко.,в общем. не щадила.
Шрамы и ожоги " скрасили" черты.
Спросит если кто- то ..где тебя носило.?
Но никто не спросит...здесь одни кресты.

А хотелось сердцу удали и страсти
Жизнь дарила песни и любовный пыл
Но друзья исчезли, .и одни напасти
Рвут на части душу.. что так загубил.
Жгут больную рану прошлые обиды
Ведь так верил людям .был и глуп и слеп.
А глаза хмельные не покажут вида
На столе закуска...только черный хлеб


Рецензии