Стихи про Волшебную мышку-35

У друзей начали выпадать зубы.
Значит у меня скоро наступит этот срок.
Что делать с выпавшим зубом?
Когда вырастит новый зуб?
Дедушка помог мне в этом разобраться:
- У нас в деревне если у ребенка выпадал зуб,
Мама ставила лицом к себе,
А спиной к печке,
Через голову бросала зуб на печь
И говорила:
- Мышка, мышка возьми мой старый зуб,
Возьми мой зубик больной,
Дай взамен - костяной.
А сейчас под ванную зубик бросают,
Но обряд говорят.


Рецензии