Любой поэт, приближенный к кормушке

Любой поэт, приближенный к кормушке,
Конечно – бройлер, а не соловей,
Библиофилы отделят эти тушки
 С величием стюарда: мухи(!) – спрей(!).
Мне чужды кулинарные изыски,
Как, впрочем, и макдональдская сеть,
Не зарифмую: сиськи и сосиски,
Хотя соблазн из века в веки есть.
Аскеза мне – двоюродная тетка,
Которая лишь люба до поры
 Пока из меркантильного расчета
 Не соберу я в ком её блины.
Во славу хлеба – соль во многом – плесень,
Как слава за понюшку табака
 Унылы в меру внутренних агрессий,
Что черни по душе наверняка.
Пишите в стол, хотя бы пусть  соседский,
А на столе пусть будет диссцилят
 Веселой грусти и тоски вселенской
 Стихов, не ждущих суетных наград.


Рецензии