рыбак

Сидит рыбак на барже, свесив ноги.
И поплавок с гусиного пера
маячит на волне, и он в тревоге
ждёт рыбий клёв, ему уже пора.

Мозг отрешен от внешней суеты.
Проблем, и прочих дел его житейских.
К удаче призывает всех святых.
И затаив дыханье ждет их действо.

Всходило солнце, тонким шлейфом дым
стелился по прибрежному откосу.
А мир вокруг него был нелюдим...
Сияли травы в серебристых росах

Играла рыба, тешилась над ним
выпрыгивая, чешуей сверкая.
и тот покой, что был необходим
нырянием и... плеском нарушая...


Рецензии
Да ты заядлая рыбачка, Лера!

Ирина Сим   29.04.2020 12:57     Заявить о нарушении
привет...спасибо дорогая
не тот рыбак кто ловит,а тот кто хорошо рыбу жарит))
с улыбкой))

Дана Ден3   29.04.2020 13:10   Заявить о нарушении