Прекрасный и шумный вонючий денёк

У робота было хорошее настроение,
Он напевал таблицу умножения.
Робот вышел из режима сна с утра
И посмотрел в окно, а там...
Как же на улице - красиво и хорошо!
Прямо наслаждение.
От смога, висящего в воздухе, было темно.
Солнце уже не показывалось, поэтому давно.
Углекислый газ полностью
Наполнял искусственные лёгкие.
Роботы боялись чистого воздуха,
Ведь, кислород - это сильный окислитель.
И ржавчина разъедает организм изнутри слишком сильно.
Короче, озон после грозы - это очень плохо.
Несмотря на моросящие кислотные дожди,
На улице было много роботов.
Отражение в лужах из-за пятен мазутных
Было очень красивым - лазурным!
Во дворе гремели по рельсам трамваи.
Вдалеке вбивали с грохотом сваи.
В небе самолёты с рёвом летали.
Городская какофония!
Жизнь кипела в городе.
Воздух густой от дыма
Из трубы металлургического завода.
Аромат мазута щекотал ноздри робота.
В реке красочно и живописно
Расплывались пятна машиного масла.
Всё предвещало, что день будет хороший и
прекрасный!
Даже счётчик Гейгера
Показывал высокую радиацию.
Не хватало только
Тёплого грязного дождика.
Вдруг слух робота
Уловил чужеродную мелодию,
Портящую городскую гармонию.
Птица пела звонко и беспокойно.

- Вирус в программу! Она - щебетала!
Ну что же это такое!
Ведь, было настроение хорошее.
И день такой пригожий, самое главное.
Но птица брала слишком высокие ноты.
Из-за этого у робота заболела
Бионическая голова.
Начался приступ технической клаустрофобии.
Невозможно находиться дома.
Эта птица сведёт меня с ума
Своей мелодией вскоре.
Хоть бы она попала
Под дождик кислотный
И растворилась в нём тогда,
Чтобы снова наслаждаться
Шумом города - техногенной мелодией,
Как всегда.
Подумал, мечтая о спокойствии робот.
У птиц отсутствует в пении алгоритм,
Потому что они не умеют считать.
Птеродактили тупоголовые!
От раздражения завибрировал робот.
Слава богу,
Сверху сосед перфоратором
Начал работать,
В пол долбить
Так, что не стало слышно
Птичьей ужасной мелодии.
От которой спасения нет.
Куда только смотрит
Робот-участковый?
Так жить невозможно!
Эти трели замучали совсем.
Даже ночью
Робот не мог долго заснуть.
Ему снился страшный сон - птиц концерт.
Словно, сидя перед окном на березе,
Все птицы начали громко петь.
И уже было не слышно
Ритмичного шума города,
А только птиц ужасная мелодия.
Снизу сосед
Тоже боялся звука постороннего,
Поэтому переодически,
Чтобы только успокоиться
Бил молотком ритмично!
В железную дверь.
Повторяя звук бионического сердца,
Которое тоже
Может болеть!
Когда некоторые
Твари органические
Продолжают звонко
И не алгоритмично шуметь!


 


Рецензии