Я книги глотал, словно те пироги 2007

Я книги глотал,
словно те пироги,
устал,
что сейчас
с аппетитом?,
глядит
бедный глаз,
на страницах
ни зги,
не лги
ты мне
жалким петитом...
Лишь
крупные буквы
глазам по душе,
наверное,
старость
подкралась,
я книги теперь
не глотаю уже,
во мне
накопилась
усталость,
ах, что же
случилось
и сколько
вещей
поломалось,
и что мне
осталось?
Я книги сегодня
жую, как гурман,
читаю их
медленно очень,
глаза застилает
какой-то туман,
я этим,
друзья, озабочен...
Как взору
пробиться
сквозь дебри
из букв,
травы
загустевшую
мелочь?
Я жалуюсь богу
на злую
судьбу,
на старость,
усталость
и немочь,
напрасно
вести
я не стану
борьбу,
надежды мои
вылетают
в трубу,
сомненья свои
я тащу
на горбу,
все, книг
не читаю,
как неуч...


Рецензии