Ты - мое море

За апрелем, похожим на зиму,
И спустя бесконечность ночей,
Где – то, в чистом, далеком заливе
Встреча с морем, под отблеск лучей…

Город мой был не раз им затоплен,
И спасен в наводнении чувств.
И покладистый штиль, и жестокий
Шторм сносил: я уже не боюсь…

А теперь волны только ласкают,
В них я слышу мотивы стихов.
Море боль мою в миг забирает,
Разбивая в камнях берегов,

И волною касаясь несмело,
Подтолкнет мой кораблик – мечту,
И безоблачным сделает небо,
И потопит мою пустоту…

Мое море, встречаться бы чаще…
Дни разлуки с тобою - без дна…
Но за ними не станешь мне дальше -
Море в сердце моем навсегда…

28.04.20


Рецензии