Черноокая ночка

Черноокая ночь, лапы хвойных ресниц.
Заблудившая тучка, вдаль манящая птиц.
В небе месяц плывёт в окружение звёзд
И спешат метеоры, распушив яркий хвост.

А по лесу тропа, в царство розовых грёз.
Где влюбляется пара между стройных берёз.
Млечный путь увлекает, в небесный простор
И луна обласкала за сосной косогор.

Берег быстрой реки, задымил костерок.
Здесь рыбацкие байки под горячий чаёк.
Рыбаки ждут ухи, с юшкою отдохнут.
На утрянке опять ловить рыбёшку начнут.

Вдруг забрезжил рассвет, освещая леса
И расплескались серпом по воде чудеса.
Стайки рыбы речной, бьют в прыжке комара.
Завершается клёв, уж собираться пора.


Рецензии