Человеку приснился сон или притча о любви

Человеку приснился сон,-
Промелькнули картинки жизни,
Как родился, как был влюблён,
Как дошёл до своей тризны.

И Господь помогал идти,
Оставляя следы рядом,
Но цепочка следов в пути
Исчезала порой с градом...

Когда тёмные были дни,
И несчастие бесновалось,
Прерывались следы одни,
Оставляя других малость.

"Что ж, Господь, ты меня бросал,
Когда шёл я твоей дорогой?",-
Укоряя он вопрошал,
Когда Смерть подошла к порогу.

И ответил Господь тогда:
"Дорогой человек, не скрою,
Я сквозь тяжкие все года,
На руках тебя нёс порою".

От того и следов одних
На песке оставалось мало,
Ведь, цепочки следов твоих
От бессилия не хватало.

И пока набирался сил
Ты, ребёнок, мой вечно милый,
Я тебя на руках носил,
Ну, а ты набирался силы...

(по следам притчи)

27.12.11г.


Рецензии