Мы Конева вернём!

Эх , Прага, Злата Прага,
Указ исполнив мэрский,
Скажу -  и это правда,
Ты поступила мерзко!

Советский маршал Конев
С букетиком сирени,
Освободивший город,
Снесён тобой в апреле.

Неужто стало модно
Славянам быть такими?
Бывало били морды,
Но только на хоккее!

Пузырь надутый - Коларж
Решение изрёк,
Прозападная сволочь,
И ты "под козырёк?"

А мы в России честно,
Узнав был поражён,
Могилы бело-чехов
Храним и бережём.*

Нам не приснится даже
В ужасном страшном сне,
Что вдруг писатель Гашек**
Исчезнет в Бугульме.

Неужто будет лучше
И правильней, когда
В Первоуральске Фучик***
Исчезнет навсегда!

Запомни, Злата Прага,
Ни однова живём!
Неистребима правда,
Мы Конева вернём!

*Вдоль всего Транссиба, в 15 городах России установлены памятные знаки чешским
легионерам, развязавшим  у нас гражданскую войну .
**Ярослав Гашек - чешский писатель, комиссар Красной Армии, автор романа  "Похождения бравого солдата Швейка".
***Чехословацкий журналист- антифашист,
казнён в фашистских застенках, автор книги " Репортаж с петлёй на шее".


Рецензии
Да-с ситуация...

Гусарова Татьяна   06.05.2020 20:45     Заявить о нарушении
То ли ещё будет впереди!

Юрий Пейсахов   07.05.2020 08:41   Заявить о нарушении