Безветрие

Ветер поёт нервно,
Рвёт на деревьях ветки.
Ты далеко не первый –
Хочешь, чтоб пела в клетке.

Ты уходи рано –
Завтра идти поздно,
В клетке мне петь странно,
Слишком люблю звёзды.

Слишком люблю песни,
Ветер мой друг старый,
Он несерьёзный, но честный,
И любит петь под гитару.

Ты уходи быстро,
Хватит смотреть вслед мне.
Песни мои со смыслом,
В них для тебя слов нет.

Вдаль уходи с ветром,
След твой покроется пылью,
И мне приснится безветрие,
Что между нами было.


Рецензии