***

На предрассветном горизонте,
Багровой  краской манит даль.
И ветер то завоет, то застонет,
Снимая с ночи звёздную вуаль.
Я – Человек, из сумрака рождённый,
Моя стезя, как серый цвет.
На протяжении многих лет,
Всё вьётся в пустоте тревожной.
Искал я долго тишину,
Покой – в страдании, любовь – в мечтаниях,
Но отыскать свою звезду,
Мне не дано в пустых скитаньях.
И лунный свет так близок сердцу,
Моя душа, купаясь в нём,
Перелетает через бездну,
Которую не перейти мне днём.
И я покинут, вновь отброшен,
От пламени всеобщего костра.
Немою тенью, как всегда,
Мой шаг нетороплив и осторожен.
Со мною одиночество, мы вместе.
Я перестал печалиться, грустить.
Обрывки памяти в надёжном месте,
Не трудно будет сохранить.
Господь, я не безумен, что ты!
Куда ведёт тернистый путь?
Мои вопросы бесконечны,
Вот только, не видна мне суть.
Быть может, мне надеть венок,
Взвалить на плечи крест тяжёлый?
И лишь тогда настанет срок,
Взглянуть на лик святого скорбный.
Я не кощунствую, о нет!
Мне хочется частицу правды,
Чтобы согреться в мерзлоте
И погасить желанье славы.
Но я пока, один, как прежде,
Туман не отвести рукой.
Повязка на глазах, как будто бы слепой,
Иду на ощупь, встреть меня скорее!


Рецензии