Погиб поэт

Погиб поэт. Непризнанный. Безликий.
Ни памяти, ни монументов, ни похвал.
Погиб еще живым, не став великим,
Погиб в самом конце своих начал.

Покрылись пылью дневники, его записки,
На веки вечные затихли голоса.
И на столе в стакане крайний глоток виски
Не стал последним, и не станет никогда.

Сложились пальцы на замок, закрыты веки,
Едва ли кислород шипит в груди.
Погиб поэт. И никому на свете
Нет дел до обесточенной души...

©Горюнов

15.03.2020


Рецензии