С корона вирусом сражаясь

    С корона вирусом сражаясь.


Сражаясь с корона вирусом,
Маршалами себя возомнили.
А народы несут повинность,
Все невзгоды взвалили на плечи.
Не собраться сегодня на Вече.
Зомби ящик в углу бормочет,
Кто в квартире сидит, кушать хочет,
Глоток воздуха хоть бы вдохнуть.
И Сибирь задохнулась в дыму,
Лес гектарами горит,
СМИ твердят: "Ковид! Ковид!"
Экономика под угрозой,
Почему - то работники дома.
Как пройдёт в стране посевная?
Может, с севом уже опоздали?
Продовольственная безопасность...
Утешает власть: есть запасы.
Но врагом объявили ковид.
Как с ним боремся? Мы сидим.


Рецензии