Стихи не лгут

Стихи не просят разрешения,
Вгрызаясь в мозг в ночной тиши,
Сбрось одеяло и сомнения,
Включай компьютер - и пиши.

Порой смешно и несуразно,
И совершенно невпопад,
Неровно, странно, даже грязно,
Ложится строчек нервный ряд.

Им не страшны атаки мнений
И едкой критики укол.
Стихи не знают унижений,
Но знают люди, пряча в стол

Все то, что свято, сокровенно,
И так легко разрушить враз.
Тонка, но в тот же час нетленна
Живая музыка из фраз.

В ней - драмы чувств, сплетенья судеб,
И светлой тайны огонек.
Стихи не врут - врут только люди
За ширмой кружева из строк.


Рецензии