Победного настроения

Победного настроения (акростих)

Победным маршем над лесами и полями,
Оттаявшим апрельским бугорком,
Бунтующими майскими степями,
Ершистым, талым, тоненьким ледком

Дошла победа праздником зелёным,
Наивным, добрым вздохом о любви,
О мире, о спокойствии, которым
Горели горы и леса цвели!

Образчиком давно слыла победа,
Настроем светлым пламенным сердцам,
Атакой,  боем прадедам и дедам,
Сравнявших их с землёю, к праотцам,

Туда, отправивших врагов безликих!
Разорван круг, сковавший этот мир,
Оборваны и связаны вновь нити –
Един народ и славен командир!

Ничто, никто Вас победить не в силе
И мы потомки славу ВАМ поём –
Явление победное в России!

29 апреля 2020г.


Рецензии