Лебединая любовь

Где в прохладе сказочной  дремлет тишина,
Пара лебединая  на озере жила.
Зорькой любовалась, звездами, луной,
Нежно миловалась  в дымке голубой.

По утрам в обнимку  подобрав крыла,
Просыпались милые  крылья теребя.
Рядом с ними ива  голову клоня,
Закрывала кроной, их покой храня.

Радовалась речка  белым лебедям,
Солнце пригревало  грациозный стан.
Пролетали быстро  сказочные дни,
Маленьких лебедок  вывели они.

Подрастали быстро, набирали вес,
Познавали множество  жизненных чудес.
Скоро превратились  в грациозных пав,
Стало их четыре  плавать среди трав.

Как-то раз под вечер  в камышах дремя,
К лебедям подкралась  хитрая лиса.
Молодого лебедя  за шею ухватив,
Потащила быстро  меж высоких ив.

С криком отбивали  лебеди его,
Места не хватало  им раскрыть крыло.
Так и утащила  рыжая сынка,
Криками отчаяния, звенела тишина.

Еще долго лебеди  кружили над леском,
Слышался далеко  их протяжный стон.
Где случилось горе  не смогли уж жить,
Улетели дальше, так тому и быть.

Тосковала речка, шевеля траву,
Грусть в ветвях бродила, утерев слезу.
Тишина притихла, не уронит звук,
К берегу прибило, лебединый пух.

Вот уж осень краской  желтою зажглась,
Стая уток жирных  в небо поднялась.
И с унылым кличем, улетая в высь,
Три прекрасных лебедя  в стаю поднялись.

2017


Рецензии