Шёл солдат

Скрипнет крылечко, отдёрнется ситец.
Глянет в окошко доверчивый глаз.
Звякнет сердито крючок недовольный.
Кто это вспомнил в час поздний про нас?

Кости заломит у лестницы старой,
Гость запоздалый вдруг в избу войдёт.
Чёрный ухват в печку сразу ныряет,
Горшок за горшком из печи достаёт.

Тут же на печке постелят солдату,
Хлеба краюху отрежут с собой.
Долго ему ещё топать придётся
Завтра с утра до деревни родной.
29.04.2020


Рецензии