Верховенство счастья. Кто просит хорошо...

Кто просит хорошо, тому дают
и хлеб, и кров, и кое-что впридачу.
Но я себя на мелочи не трачу - я до большой любви охоч и лют.

Дебют у большинства из кислых блюд.
Мы изучаем все повадки гнуса,
как тех, кто устоял и не согнулся,
сломавшиеся грязью обольют.

Уступчивых и слабых заклюют.
Их в тишине молиться обрекают.
Они из жизни вылетели в аут
и доживают в темноте кают.

Настойчивых и сильных не сольют,
им с каждым годом больше уступая.
Но жизнь, как старушенция слепая,
не в честь мою назначила салют...

Куда девался благородный люд?
Во взглядах не найти огнеупорства.
Я вдохновляюсь от противоборства, когда свои мечты не предают.

Посередине где-то я стою.
На всей планете пауза повисла...
Как дотерпеть и не лишиться смысла, а встретив, заслужить любовь твою?

Вся жизнь моя - вступление, этюд.
И я одну тебя прошу у Бога.
Любовь должна дожить до эпилога
где верховенство счастья признают.

И мне плевать на жизни неуют.
Я не молю уже, а заклинаю
лишь потому, что достоверно знаю:
кто просит хорошо, тому дают.


Рецензии