Поют

Три голубя-монаха
в вышине...
Под куполом разрушенного храма,
Где тихий Шёпот эхом
в новизне
Творит молитву далеко
от гама.
Где слышно пение нездешнее...
не все
Услышат Ангелов
хвалебное дыханье,
Не всем и здесь
доступно созерцанье,
Следы присутствия Живого на земле.

Молитва, как целебная вода,
Живая нить от человека
к Богу
Врачует, лечит душу и всегда
Её выводит к Горнему чертогу.

И голуби-монахи день
за днём
Служение своё не оставляют...
Разрушен храм,
но есть молитва в нём.
Святые этот храм благословляют.

И лезвием вскрывая небеса
Живая песня всполохом до сердца...
Поют? Поют...
Святые голоса
Венчают человечество
бессмертьем.

28.04.20


Рецензии