Черёмуха

Стало по майскому холодно как-то опять.
Ветру по райскому хочется саду гулять,
Там, где черёмухи прутиков скромный букет
С малой горчинкой от нежности прожитых лет.

Там, где весенняя нежность таится в цветках,
В тонких подвесках – звенящая музыка, Бах,
Воздух дрожащий, прозрачный, как ветреный вздох.
Эта такая весенняя нежность, как Бог!

Тенькают птички с утра, упоительный звук,
Солнечный ситчик развешен природой вокруг,
Майские ветры полощут листочки. Весна!
Нежность - такая лазурная голубизна!

Боже, какая же роскошь в весенних цветках,
Как у слетающих вниз, кружевных облаках!
Мир из черёмух воздушной, прозрачной стеной
Штиль разливает за пенной бегущей волной.

Падает ветер на жизни летящей круги.
Люди, как, как дети, с улыбкою смотрят на них.
Тихо спадают на землю любви кружева.
Нежность такая порою бывает в словах!

Белой метелью по небу - полёт лепестков,
Льётся, как зелье, и зимнее прячется зло.
Ноты и ключик скрипичный - над каждым цветком
И поэтичные музы, и фуги за ними, и гром.

В облаке белом, в воздушных своих кружевах
Скрипки умело поют, дирижирует Бах!
В белых соцветиях тоненьких счастье, как вздох,
Прямо - в ладони мне и … улыбается Бог.


Рецензии