Из этих дней запомнится одно

Из этих дней запомнится одно,
Что внукам рассказать мы сможем внятно:
Всё непонятно и запрещено, -
Запрещено, а значит, непонятно.

Запрещено из дома выходить,
Дышать свободной грудью полноценно.
Но невозможно запретить любить
И думать о своём, о сокровенном.

Да, можно сделать жизнь подобной сну,
Без солнца, облаков по небосводу.
Но разве можно «выключить» весну
И «отменить» цветущую природу?

Пусть телевизор полон чепухи
Впридачу с вездесущим Интернетом, -
Но если появляются стихи,
Не всё ещё сегодня под запретом.

Есть ты, и я, и наша детвора,
Всё время мы проводим вместе с ними.
Есть в сердце столько ласки и добра,
Что все запреты кажутся пустыми.

Пройдут недели, месяцы, года,
Отменятся запреты - это точно.
Но главное со мною навсегда:
Всецело, всеобъемлюще, бессрочно.


Рецензии
Красиво! Хоть тема уже и завязла в зубах.

Оксана Картельян-2   30.04.2020 16:01     Заявить о нарушении