Всё проходит

Всё проходит, и это пройдёт, -
Так библейская притча гласит.
Тяжек груз ежедневных забот,
Не хватает терпения, сил.

Очень хочется всё и сейчас,
Нет уменья молиться и ждать.
Нужен стойкости, веры запас,
Чтобы в мир снизошла благодать.

Бывший в горести, радостным будь,
Веселящийся, вспомни печаль,
День за днём продолжая свой путь,
Уходящий в туманную даль.

Если знак посылает Господь,
Волю неба покорно прими:
От болезни терзается плоть,
Чтобы мы оставались людьми.

Чтобы креп в испытании дух,
Зрела почва для новых хлебов,
И огонь в очаге не потух,
Для которого имя - любовь.


Рецензии
Очень хочется всё и сейчас,
Нет уменья молиться и ждать.
Нужен стойкости, веры запас,
Чтобы в мир снизошла благодать. - мудрые слова!
С уважением,

Натали Самоний   29.04.2020 10:07     Заявить о нарушении