Талантов много...

Талантов много, гениев не видно.
Таланты – хоть ты пруд из них пруди.
На гениев скупится Бог – обидно…
Остались в прошлом? Будут впереди?

Особый Бога дар – за тонкой гранью…
Какой-то маленький рывок вперёд,
Но он даёт такой толчок сознанью,
Что массы за собою поведёт.

Несчастлив гений – здесь без варианта.
За гениальность плата высока.
Пусть ростом мал, но выше он атланта,
Через века протянется рука.

Печальна Божья метка – вне сомнений.
Ведь спрос особый с тех, кому дано.
Свой тяжкий крест несёт безмолвно гений,
Всю жизнь пред ним – закрытое окно.

В стекло, как птица, бесконечно бьётся,
Кричит да надрывается вконец…
А мир вокруг жесток, народ смеётся,
Не видит – Света перед ним гонец…

Талантов – тьма, а гениев – не очень…
«Продвинется» немного – возомнит!
А гений солнцем светит среди ночи –
В нём Бога слепок – мир воспламенит!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение с интересеым анализом. Успехов Вам, Татьяна, и светлого дня!

Игала   01.05.2020 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, дорогая Галина Александровна! Тепла весеннего и радости! Пусть ничто не омрачает Вашу жизнь!

Татьяна Цыркунова   01.05.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.