Как хочется по лужам снова бегать

Как хочется по лужам снова бегать,
Встречать с беспечностью зарю,
Гулять до поздноты, забот не ведать,
С дворовой ребятней бродить в хмелю.

Нарвать ромашек, порезвиться,
Бездомного Барбоса приручить,
От повседневных дел освободиться,
Глоток шального детства ощутить.

Как хочется нырять в пруду, как прежде,
Сачком красивых бабочек ловить,
Ногами открывать любые двери,
И ротанов с пристрастием удить.

Построить дивный замок из песка,
Мелками на асфальте классики писать,
И снова в школе ожидать звонка,
Чтоб со всех ног потом бежать...

К безумству нескончаемых идей,
Где нет печали, с поволокой грусти,
Где детская мечта всего сильней,
Где "море по колено" в безрассудстве.

Как хочется по лужам снова бегать,
Встречать с беспечностью зарю,
Но как приобрести туда билетик,
Когда я на пороге зрелости стою?


Рецензии