Истина любви

Мы, наконец, вдвоём с тобой
(Я вечность ждал минуту эту).
Ласкать любимую весной,-
Что надобно ещё поэту?

Проказник ветер шепчет мне,
Что у любви короткий срок,
Но на неистовом огне
Сгораю, словно мотылёк.

Тебя целую. Силы нет
Наш сладкий поцелуй прервать.
Я слышу пламенный сонет,-
Его не надо сочинять.

Он сам пришёл. Пришёл с тобой.
Слова его волнуют кровь.
Ты моя песня, ангел мой,
Моя надежда и любовь.

В тебе черпаю вдохновенье.
Росток моей мечты взошёл.
Как будто снизошло прозренье:
В тебе я истину нашёл!


Рецензии