Черная стая

Спишь беспокойно —  луна будоражит кровь,
Дрожь пробегает  ломкою по хребту,
Ты просыпаешься.  К  дьяволу шлешь любовь.
Черная стая зовет тебя в темноту.

Бей телефоны! Вещи пакуй! Спеши!
Черная стая ждет тебя за углом...
Воем свободы «там-тамы» в висках глуши!
Чтобы под утро опять напроситься в дом.

Жалостно, лить из блуждающих глаз огни,
И виновато прятаться  в полумгле,
Нежно поскуливать, тычась в мои ступни...
Ловко подставив  под пальцы пушистый мех...

Черная стая... Замкнутый алгоритм — 
Бьешь телефоны... К дьяволу шлешь любовь...
Черная сказка —  почти как у братьев Гримм —
Алый рассвет... А на горле следы зубов...


Рецензии