На полдороги

Я повернул на полдороги,
Дороги длинной, но пустой,
Меня едва держали ноги,
Я брёл в ночи к себе домой.

Светили вывески, витрины,
И пары жались по углам,
А я без видимой причины,
Стоял, смотрел по сторонам.

Сквозь рубежи, сквозь тьму ночную,
Я пропускал через себя,
И перематывал вручную,
Всё то, чем жизнь была моя.

Я был никем и был я многим,
С лицом я был и без лица,
Я повернул на полдороги,
Дойдя почти, что до конца,


Рецензии