Ничего лишнего-только бизнес

               

НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС
Возможно, столичная
              Формула жизни,
Работа – деньги,
                Деньги – работа,
Нощно и денно
                Об этом забота.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Счета заграничные,
                Доллары, визы. …
 Визитки в кармане…
                Для тендера прибыл,
  Держись на обмане -
                Существенней прибыль.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Быть двуличным
                С партнером ближним?
Слово – ветер,
                Кодекс не новый:               
Наложено вето
                На честное слово!


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Подход специфичный:
                К автоматизму
Сводить работу.
                Итог успешен:
Рабочий-робот!
                Сотрудник – пешка!


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Сочувствие - лишнее,
                Не выгляди слизнем!
 Вы уволены!
                Семья большая?
 Чем не довольны,
                Расчет получая?

НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Дело привычное
                Доноса низость,
Не ради ордена,
                Борьба за клиента. -
С проверкой органы
                У конкурента.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Когда-то различное:
                Театры и фитнес.
Одно осталось:
                Доходы- расходы,
Пришла усталость-
                Растрачены годы.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Нет времени лишнего.
                Семейная близость?
Все дальше души,
                Горький осадок.
Очаг разрушен,
                Не спас достаток!


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Успех публичный
                И Форбса список,
Уволенным тяжко,
                Обманутым сложно.
Успех с натяжкой,
                Коль ценности ложны.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС.
Жажда величия,
                А может, кризис,
Кризис личности,
                Нравственный кризис?               
НИЧЕГО ЛИЧНОГО –
                ТОЛЬКО БИЗНЕС!
05.01.2020г.

            


Рецензии
Действительеость, охватившая мир захватчиками власти - банкирами, превратившими всё в бизнес! Народу стран пришла пора делать выбор! А многие уже сделали его...

Николай Виноградов 5   07.02.2024 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.