Град на холме

Цивилизация, в час самолюбования,
Решила,  просчитав проект в уме,
Воздвигнуть град блестящий на холме.
Пусть даже вопреки  законам мироздания.

Собрались вместе сливки разных наций
И слились слитком  в желтый драгметалл.
Град на холме блистал, но перестал,
Враз потускнев от тёмных махинаций.

Любой проект, пусть даже самый- самый
Не сможет примирить элиту  и народ,
И истину несут потоки чистых вод,
А не цветной огонь навязчивой рекламы.

И в вечной схватке сил добра и зла
Воздвигнутый однажды град иной,
Скрыт, от греха подальше, под водой,
Но иногда слышны его колокола.

Сидней
29.04.2020


Рецензии