Жила-была собака во дворе

Жила-была собака во дворе -
Обычная неброская дворняжка -
Ютилась в старой темной конуре,
Порой полуголодная, бедняжка.
Питалась тем, что подадут жильцы,
Зарыть спешила скромную заначку.
А иногда крикливые мальцы
Конфеткой липкой пичкали собачку.
Она виляла радостно хвостом
Завидев тех, кого с рожденья знала.
И звонким лаем оглашала дом:
Будильник утром многим заменяла.
Вот так бы ординарно и прошёл
Собачий век, недолгий и несытый.
Но случай с ней один произошёл,
И сделалась дворняга знаменитой.
Она нашла на свалке трёх котят
(Их выбросили в мусорную яму)
И слыша, как несчастные пищат,
Сумела заменить малюткам маму.
Перенесла котяток в конуру,
Согрела, как щенят с любовью грела.
Соседи удивились поутру:
Не слышно лая. Сука присмирела.
Она же, разбудить котят боясь,
Облизывала с нежностью комочки,
От жажды и от голода томясь,
Кормила крох, вцепившихся в сосочки...
Реальный случай, как наказ о том,
Что нужно быть терпимей и  добрее.
Собака уживается с котом.
А человек не хочет стать мудрее.

19.04.20


Рецензии