Предзакатное

29 апреля 2020 года

Предзакатное

Как живописен сегодняшний вечер:
Дождик прошёл, вижу солнца закат –
Диск золочёный душу мне лечит,
Словно бальзам из душевных услад.

Тучи ушли, и очистилось небо,
Лужи под солнцем закатным блестят.
Мне это виделось там, где я не был,
Или, где был предзакатный парад?

Там, где я не был, звенел колокольчик,
Слышен был тройки стремительный бег,
И погонял её юный извозчик,
Не понимая опасностей всех.

28 апреля 2020 года




Рецензии