одинокий парус

одинокому  парусу,
набухшему, влажному,

с крыльями нимфа
раскрылась

раздвижная панель неба:
великолепные

россыпи звезд навигационных знаками
указывали
            путь изгнаннику.

Впереди  высокая волна, ветер, 
а позади - пена,

взбитая его килем,
струилась  за ним.


Рецензии