дом малютки

Возле магистралей оживленных,
Стильных зданий с блеском витражей
Притулился дом малютки скромный,
В облаке старинных тополей.

По утрам здесь вкусно пахнет кашей
И звенит по  кружкам сладкий чай
Только грустно очень Саше, с Машей
В их глазах не детская печаль.

Рядышком такие же детишки
На сиротство все обречены
Им  со сказками читают книжки,
О волшебниках неведомой страны.

Наклонясь над узкою кроваткой
Няни колыбельную поют
Честно заменяя маму с папой.
В них детишки верят, любят их    ждут.
 
Ждут, когда однажды в летний вечер
В добрый час утихнут все ветра
Вдруг случится радостная встреча
И не нужно будет вновь с утра


Кушать из тарелок, из казенных

Взглядом устремляясь в никуда 


Вы услышьте мамы обреченных!
Им без вашей нежности  беда


Вспомните войну,  все круги ада
Вспомните вы русских матерей
Тех, которые в блокаду Ленинграда,
Не бросали собственных детей.


Рецензии