Девица весна

Пока февраль, резвится за окном
И в лёд закованы  проезжие дороги.
Покоя нет душе, ненастным  хмурым днем,
Лишь думы о весне, о ней пишу я строки.

Весна придет, конечно же придет
И постучится  в рамы наших окон.
Все загорится светом, оживет,
Весна девица,- рыжий солнца локон.

Придет прекрасная, растопит скуки лед,
Глаза бездонные  озерами нальются.
Уронит с алых губ, душистый мед
И ворота, в мир счастья распахнутся.

Тугая грудь  нальется соком трав,
Плеча коснется  золотистый волос.
Расправит листья  зеленеющих дубрав
И перезвоном птичьим, польется нежный голос.

Весна девица! Как ты хороша,
Любви полно, безмолвное дыхание.
Ты нам частичку  счастья подари,
Посыпь нас цветом  белым на прощание.

2018


Рецензии