Берёзкой в апреле растаю

Пейзажи апреля неброски,
Струится,проснувшись река,
Вдали над берёзовой рощей
Неспешно плывут облака.

Волнуется ветер весенний
И рябью бежит по воде,
А радость блаженных мгновений
Разлита бальзамом везде.

То облаком лёгким,воздушным,
То светом от белых берёз
Пленительно трогает душу,
Что катятся бусинки слёз...

О край мой родимый,безбрежный,
Здесь милая с детства река
Напевом знакомым и нежным
Баюкает сладко века.

Здесь вольные ветры кочуют,
Взмывая в бездонную синь,
Да щедро мне душу врачуют,
Разливши весною теплынь.

Берёзкой в апреле растаю
В бескрайности этой твоей,
Навеки в тебя прорастаю
Всем сердцем,душою своей...


На фото автора В.Цыковой мы видим реку
Альдикон,в районе бугра Кирпичного


Рецензии
Вы прекрасно чувствуете природу! И стихи у Вас искренние, светлые, музыкальные! Спасибо за стихи! Дальнейших творческих удач!
С уважением!

Иван Бородинский   21.04.2021 19:55     Заявить о нарушении
А вам спасибо за отзыв,Иван,с уважением!

Вера Цыкова   22.04.2021 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.