Равновесие. Утро художника

Так утро постучалось в окна робко,
И он, встряхнув себя от миражей оков.
Завидя бледный силуэт за гранью тонкой,
Встаёт, вдыхая аромат проснувшихся цветов.

И новый день в свои объятья примет,
И голоса всклокоченных с утра синиц…
И снова кисть в руке – и вдохновение обнимет
Волной без страха, без иллюзий, без границ…

И ярких красок, брызг и столкновений,
И переходов мягкие пастельные тона…
Он погрузился в них, без умозаключений,
Рисует кистью, — как рукой Творца.

Вот так, в наш Мир приходит равновесье,
И так его рихтует жизнью Человек.
Своим присутствием от судорг мракобесья,
Метлой сознанья выметая грязный след.

И сколько скромных и простых на свете судеб
Сегодня так же трудятся с утра.
Они приносят в этот мир житейских буден,
Частичку благодатного тепла.

И я стремлюсь, пусть ненамного,
Ну, хоть чуть-чуть уравновеситься внутри.
И не мутить пространство страхом, чувством долга,
А созидать… — в согласии сознания Души.
29.03.2020г.


Рецензии