Зеркало

Я тебя соберу из осколков зеркал,
Из обрывков ушедших навечно мгновений.
Я так долго их в прошлых скитаньях искал,
Прорываясь сквозь сотни преград и сомнений.

Гладкость коже добавит изысканность слов,
Будут волосы виться изящной волною,
Нарисую улыбки из лунных следов
На прекрасном лице этой ранней весною.

Из прозрачного воздуха платье сошью.
Белоснежна вуаль, тонки руки и плечи.
Ветер вдаль унесёт новой жизни ладью.
Солнце полночь отчаянья светом излечит.

Создавая тебя из мечтаний и грёз,
Все задачи решу и раскрою все тайны.
Но не встречу тебя средь сияния звёзд.
Предо мной будет только лишь образ зеркальный.

28.4.2020


Рецензии