Консервация

- Доброту иль правду?
Всё чудесно. Да пошло оно.
Всё же жить нам стало интересно,
Стало современнее кино.
Я люблю, а ты велишь наказывать.
- Это консервация любви,
Я - завоеватель,
Не обязана быть я с тем,
Кто у меня внутри.
Пусть сгорает в нашем небе солнышко,
Не настанет для любви предел
И её мы не допьем до донышка,
Боль и радость - вот такой удел.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии