***

И всё-таки нельзя не согласиться,
Что осень – это грустная пора.
Дождей унылых вереница;
Опавшая, пожухлая листва…

Из красок буйных только чёрно-белый
Сюжет остался, будто не про нас.
Не нарисуешь на асфальте мелом
И не услышишь щебет по утрам.

Луч солнца не согреет даже в полдень.
Мелькнёт надежда где-то вдалеке,
И тут же растворится превращаясь,
В застывший лёд на призрачной воде.

Но для земли нет в мире беспокойства,
Её до времени укроет белый снег.
А настроение получится прекрасным,
Когда мосты мы строим вместо стен.


Рецензии