На карантине

НА КАРАНТИНЕ

То снег летит,
То дождик льётся:
Январь в апреле не сдаётся,
Напоминает снегопад,
И вновь в апреле куролесит,
Снежинки на ветвях развесит,
И радует прохожим взгляд …

А я сижу на карантине,
Апрельской радуюсь картине,
Гляжу в окно …
А за окном:
Там каменщик кладёт умело
Кирпич в строительное тело –
Многоэтажный строит дом.

А снег летит,
Порхает белый …

28 апреля 2020

***
День апрельский в зимнем обрамленье,
Сбилась с толку матушка-зима:
Хлопья снега в этот день весенний
На деревьях, словно бахрома.
Быстротечно дня очарованье,
Снег растает, победит тепло.
Нежное природы просыпанье –
Выкатилось солнышко, взошло.

27 апреля 2020

СНЕГ НЕПРОШЕНЫЙ ВЫПАЛ

В нашем городе снег –
Снег непрошеный выпал.
Ритм природный и бег
«Приукрасили» всхлипы.
Месяц вешний апрель
Тихо съёжился, как-то,
Мелких зёрен капель
В окна звякнет бестактно.
И растает снежок,
Схлынут воды, играя,
Время новых дорог –
Наступает …

25 апреля 2020


Рецензии