Сквозь румянец...

Сквозь румянец жаркий и недужный
Проступала смертная печаль.
Он стоял растерянный, ненужный,
Чувствуя: она уходит вдаль.

Здесь ни он, ни добрые родные
Не увидят больше той любви.
Нежность сердца, взгляды озорные
Не вернёшь - зови иль не зови!

Лишь во сне серебряной тропою
Вдруг войдёт прелестной и живой;
Утешая, скажет: "Надо мною
Божья милость, где душа с тобой!"

29 апреля 2020 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.