Вот как бывает

Нынче ранняя весна, всюду половодье.
Знать воде река тесна, топит все угодья.
Солнце жаркое сполна справилось со снегом.
Зелень радует с холма, будем летом с хлебом.
На дороге колея, лужи по колено.
Без труда пройти нельзя, глина тяжеленна.
Едет с грузом самосвал, а в кабине двое.
И водитель причитал: «Ох, застряну в поле…»

Экспедитор рядом с ним, женщина – красотка.
На лице богатый грим, стильная молодка.
Потерял мужик покой, в нём огонь и страсти.
Потянулся к ней рукой и сказал: «Несчастный…».
Разговор заводит так, что жена гуляет.
Отомстить не знает как, от того страдает.
Муж наверно без тебя не скучает тоже.
И тепло своё даря мнет себя моложе…

Вот трясёт тебя сейчас на ухабах грязных.
Муж наверно уж не час обнимает разных.
Видит, дрогнула губа, на ресницах слезы.
– Вот ведь горькая судьба! (Начались психозы).
Заглушил мотор мужик, оглядел всё поле.
И с вопросом напрямик: «Будем мстить им что ли?».
Та, не думая к нему, тянется всем телом:
 – «Всё сейчас с себя сниму, и займемся делом…».

В поле тихо, свет луны, тот мужик уставший.
А она: «Мы мстить должны!» Взгляд у ней горящий...
Он ругаться: «Хватит, всё, очень ты сердита.
Вон от злобы как трясёт, мною, всё забыто».
Сел за руль: «Домой пора, одевайся быстро!
Мы замёрзнем до утра, ветер вон со свистом».
Начал дергать рычаги, руль крутить проворно.
Шепчет баба: «Помоги, отомстим повторно…».

Как доехали они, описать мне трудно.
Вот села уже огни, хорошо безлюдно.
Из кабины прыг мужик и до дому деру.
Чешет к жёнке напрямик, быть спортсменом в пору.
А весна поёт во всю вешними ветрами
И зовёт гулять зарю в поле за холмами.
Бабу вспомнит мужичок, дрожь по телу дважды,
Как беду себе навлек в полюшке однажды.


Рецензии