Путь к себе... сказка

Жила-была маленькая Девочка.  Все вокруг для нее было Чудом! Она смотрела на мир широко раскрытыми глазами с сердцем, полным любви и счастья. В ее мире было много волшебства, сказок,  манящей неизвестности и звёзд, лёгких ароматов, розовых облаков и тысяч вселенных!)
Росла она и наблюдала, а как живут взрослые?Какие они? А взрослые спешили, бежали, не замечая и не слыша друг друга. И говорили все вокруг, и показывали на своем примере, что жить надо отдавая всего себя, жить для других, помогая, отдавая, заботясь, жертвуя... И чем больше, тем лучше.
Становясь старше, Девочка старалась исполнить на своем пути все, что видела и слышала вокруг. Но чем больше она прилагала усилий, чем лучше у нее получалось, тем грустнее были ее глаза, тем тише и темнее становилось в ее сердце и дремучее  ее мир...
И вот, в один из тех дней, когда в природе радостно звучит песнь Весны - расцветая, наполняясь и приветствуя все вокруг, Девочка, ставшая уже Женщиной, не услышала в своей душе звуков. Там было тихо и темно,  как выженная земля, чернели остатки былых вселенных, мерцали в темноте осколки желаний, эхом вдалеке отдавались одинокие звуки - струны уставшего сердца.
И в этот момент, она очнулась...

Остановиться! Услышать себя!
Мои желания? Мой мир? Куда иду и чего хочу? Где я целая? И где и что мои частички? Как собрать и сохранить себя? Почему ушло волшебство из жизни,  краски и звуки?
Я забыла себя...я потеряла себя...в каждом дне, в людях, беге, событиях, спешке...

И тут четко пришло понимание:
только помня о себе, заботясь и сохраняя, слыша, питая и любя, Ты  можешь быть Живой и Целой. И тогда, при желании, ты можешь что то дать другим! Только так и не иначе...

И, в этот момент, порыв ветра принес розовые лепестки цветущего персика. Они коснулись лица Женщины...и полетели дальше, унося ее мысли в давно забытую страну ее Души, которая наполнялась звуками желаний, пока ещё тонкими, молодыми ростками осознания, чудесами реального мира и Любовью, парившей в пространстве...

Мораль: путь к другим начинается с себя.


Рецензии